Menampilkan 13 Hasil
Sejarah

10 Fakta Tentang Sejarah Nike Yang Tidak Kamu Ketahui

1. Nike awalnya bernama Blue Ribbon Sports dan didirikan pada tahun 1964 dan awalnya dioperasikan sebagai distributir untuk pembuat sepatu jepang Onitsuka Tiger (sekarang dikenal sebagai ASICS). Nike Inc resmi didirikan pada tahun 1971. 2. Perusahaan ini didirikan hanya dengan $ 1200 di bank. Pendirinya adalah Bill Bowerman, seorang pengajar dan pelatih di sekolah Tinggi …

Sejarah

Sedikit Catatan Tentang Sepatu CONVERSE

Sejarah – siapa yang tidak mengenal The Beatles? Lalu siapa yang tidak mengenal Converse?. Diantara keduanya memang tidak ada hubungan,tapi keduanya mempunyai persamaan. Apakah itu? Keabadian. Ya musik The Beatles hingga sekarang masih bergaung merdu di play list handphone atau laptop penikmat musiknya baik yang muda ataupun yang muda. Begitu pula sepatu Converse yang hingga saat …

Sejarah

Sejarah Perkembangan Jeans Levi’s

Saat demam emas melanda Amerika di tahun 1848, tersebutlah seorang pemuda usia 20 tahun dari New York berniat mengadu nasib. Namanya Levi Strauss.Di tempat asalnya ia adalah seorang penjual pakaian. Strauss berangkat ke California dengan berbekalkan beberapa potong tekstil untuk dijual selama perjalanan ke Barat.Karena memang dasarnya berbekal nekat belaka, sesampai di California, Levi Strauss …

Sejarah

SEJARAH TENTANG BRAND SUPREME

Pernah gak sih kalian denger nama brand Supreme? Setelah mendengar  brand itu, apasih yang langsung terlintas dipikiran kalian? Mahal? Enggak salah kok! Brand Supreme ini memang dikenal dengan brand pakaian yang harganya selangit! Lalu, sebenernya kenapa sih Supreme bias mematok harga selangit gitu? Anak muda jaman sekarang sudah tidak seperti dulu lagi. Terutama dalam halnya …

Sejarah

Penjualan Global Uniqlo Meroket

Uniqlo mencatat rekor penjualan tinggi, di mana untuk pertama kalinya angka penjualan diluar Jepang jauh lebih tinggi dari penjualan di Jepang sendiri. Perusahaan induk Uniqlo, Fast Retailing, mengumumkan pada 11 Januari bahwa pendapatan internasional Uniqlo untuk kuartal terakhir ini tercatat sebesar 258,2 miliar Yen (sekitar US$2,3 miliar). Jumlah tersebut meroket dari pendapatan Uniqlo di Jepang …

Sejarah

Sejarah dan perjalanan Sepatu Vans

pada 16 Maret 1966, Vans berdiri dengan menjadi produsen sepatu, pakaian, dan aksesoris untuk olahraga skateboard, snowboard, BMX, dan selancar. Paul Van Doren bersama Gordon C. Lee, James Van Doren mendirikan perusahaan bernama Van Doren Rubber Co., yang sekarang dikenal dengan nama Vans. Lahir pada tahun 1930, Paul tinggal di Boston dan tidak meneruskan sekolahnya pada …

Sejarah

Awal Mula perjalanan brand Stussy

Teruntuk kamu penggemar streetwear, pasti udah ga asing lagi, dong, dengan brand yang satu ini, yapp Stussy? brand streetwear yang lagi hype di kalangan anak muda ini ternyata udah ada sejak dulu, Bahkan bisa dibilang, Stussy lebih dulu dibandingkan dengan streetwear lain seperti Supreme, Bathing Ape(BAPE), Deep, HUF, Undefeated dll. Nah, seperti apa, sih, sejarah …

Sejarah

Sejarah Brand Gucci

Gucci,merupakan suatu merek mewah yang pada berawal dari sebuah butik kecil di Florence, Italia. Gucci didirikan pada tahun 1921, Gucci membesarkan brand ini bersama ketiga putranya. Yaitu Aldo Gucci, Vasco Gucci, dan Rodolfo Gucci. Pada tahun 1906, awalnya Gucci didirikan sebagai sebuah toko pembuatan pelana kuda karena pada saat itu kuda masih menjadi sarana transportasi utama.Guccio sangat terampil dan berbakat …

Sejarah

Mohan Hazian, Sosok dibalik Brand anak muda Thanksinsomnia

Thanksinsomnia, sebuah brand asal Indonesia yang bergerak dalam industri fashion yg dijalankan oleh seorang pria berusia 27 Tahun bernama Mohan Hazian. Mulai berjalan dari tahun 2011 hingga eksis sampai sekarang, mungkin banyak dari kita yang belum tahu bahwa Thanksinsomnia pada tahun 2011-2012 hadir hanya sebagai sebuah vendor. Barulah ketika memasuki tahun 2013 Thanksinsomnia mulai untuk memproduksi produknya …

Sejarah

Sejarah New Balance 574 dan Rilisan Terbarunya Tahun Ini

neakers New Balance model 574 dirancang dan diproduksi sejak 1988. Namun hingga kini tetap populer di kalangan pecinta sepatu bersol karet, khususnya dengan model sporty. Kesan atletis, santai, namun tetap nyaman untuk digunakan. Dan, salah satu yang paling penting, model 574 sering dimodifikasi dengan warna-warna cerah. Kali ini mainmain.id akan mengulas sejarah 574, serta apa yang baru dari sneakers ikonik New …